Willkommen  ¦  Ökumenisches Haus  ¦  Aktuell  ¦  Jahresprogramm  ¦  Kontakt - Anfahrt  ¦  Verlinkung  ¦  Impressum  ¦

Ehepaare "Zeit haben - Zeit schenken" 10.-12.02.2017

Unglaublich – 259 Ehejahre haben sich im Kloster getroffen.

Vom 10.-12. Februar haben sich sechs Ehepaare im Kloster Marienstern in Mühlberg/Elbe eingefunden, um über die Zeit ihrer Zweisamkeit nachzudenken und zu genießen. Die Tage standen unter dem Thema: Zeit haben – Zeit schenken.

Verschiedene Methoden waren dabei den Paaren sehr hilfreich und gaben Anleitung. Einfach mal wieder gegenseitig die Hände spüren, eine Traumreise zur Eheschatzkiste, Zeit für Zweiergespräche und Austausch, auch Nachdenken über die dunklen Seiten im Leben, gemütliche Abende, gemeinsam eine „Paarkerze“ gestalten, gutes Essen, Meditationen, besinnliche Momente, Singen…

Am Sonntag äußerten sich die Paare und meinten: „Uns hat die Traumreise sehr gut getan, dabei sein wir zu uns selber gekommen. Dabei kam auch zum Vorschein, was in der Ehe manchmal doch nicht so gut läuft“. Ein anderes Paar meinte: „Vieles hat geschlummert und sehr nützlich war das Gespräch in der Zweisamkeit.“ Interessant war für ein anderes Paar zurückzuschauen, wie denn alles einmal angefangen hat und wo sie jetzt stehen.“ Dafür waren sie sehr dankbar. Herzhaft meinte einer: „Am Freitag dachte ich o sch….., worauf habe ich mich denn da eingelassen. Und am Samstagabend aber sagte er sich: Mann, das hat ja richtig gut getan.“ Ein Paar, das schon seit 61 Jahren gemeinsam lebt hat so ein Wochenende zum ersten Mal erlebt und für sie war das wunderbar. Auch die Stille im Kloster. Alle waren der Meinung, dass die Ambiente im Kloster, die schön geschmückten Details und die Atmosphäre ihnen so gut getan hat. Man brauchte erst mal Zeit um selber wieder herunterzukommen nach einer anstrengenden Arbeitswoche. Ganz bewußt wurde ihnen in diesen Tagen, wie wichtig und wertvoll die Achtsamkeit ist, die im Alltag zu wenig Raum bekommt. Alle waren sehr zufrieden und werden vielen davon erzählen und auch andere ermutigen bei einem solchen Angebot mitzumachen.

Förderverein "Kloster Marienstern"  ¦  info@kloster-marienstern.de  ¦  © 2017 CrashCity.de - photography & webdesign ¦